Иммиграция в Доминиканскую республику


Доминиканская республика является самой удобной страной для иммиграции граждан Российской Федерации. Для въезда на территорию данного государства не нужно иметь при себе никаких документов, кроме заграничного паспорта. Низкие налоги Доминиканской республики и доступность получения вида на жительства привлекают в страну массу бизнесменов  из России. Наибольшей популярностью у дельцов, которые иммигрируют в Доминиканскую республику, пользуется ресторанный бизнес. 

Для получения вида на жительства в этой стране достаточно просто подать заявление в иммиграционный офис, в соответствии со специальной программой, разработанной правительством Доминиканской республики, для привлечения в экономику новых финансовых средств . Заявку можно отправить по электронной почте или просто оставить секретарю в офисе. После рассмотрения и одобрения вашего запроса, вам придётся оплатить пошлину в пятьсот долларов, и после этого вы смело можете отправляться в Доминиканскую республику и оформлять там вид на жительство.

Оформление вида на жительства после приезда в страну, вам придётся оплатить отдельно. В случае, если вы не спешите получить его, то стоимость услуг составит полторы тысячи долларов, а если вам не терпится получить право на открытие своего дела то вид на жительство обойдётся вам в три тысячи пятьсот долларов. В первом случае вам придётся ждать полгода, а во втором – всего лишь два месяца. При этом в стоимость оплаты входит сумма на оплату юридических услуг по оформлению необходимых документов, а также сумма на проведение всех необходимых медицинских анализов.

Иммиграция в Доминиканскую республикуДля оформления вида на жительство необходимо привезти с собой только самый минимальный набор документов, среди которых заграничный паспорт, свидетельство о рождении и, в случае если вы женаты, свидетельство о браке. По окончании срока ожидания, продолжительность которого, как уже упоминалось выше, зависит от суммы оплаченной вами пошлины, вы получаете карту, удостоверяющую ваше право на проживание в Доминиканской республике.

В случае если вы планируете в дальнейшем получить гражданство Доминиканской республики, вам нужно будет подождать одиннадцать месяцев, со дня получения вида на жительство. Причём совсем необязательно всё это время находиться на территории государства. После этого вы сможете сделать запрос на то чтобы получить право на постоянное место жительство, которое будет действительно на протяжении двух лет. Для того, чтобы получить это право, необходимо заново пройти процедуру медицинского обследования.  

По-прошествии двух лет, в течение которых тоже совершенно необязательно находиться в стране, вы можете подать ходатайство о предоставлении вам полноценного гражданства, которое, несомненно, будет удовлетворено, если за время пребывания в стране вы не вступали в конфликт с действующим законодательством. В Доминиканской республике не возбраняется иметь двойное гражданство, так что вы можете оставаться гражданином своей страны и одновременно получить гражданство Доминиканской республики.


Комментарии (0)

    Наверх