Иммиграция в Сербию


Иммиграция в СербиюСербия не является самым популярным местом для иммигрантов, так как она не является центром туристического отдыха и находится далеко не на первых местах в рейтинге стран по среднему уровню жизни. Однако находятся люди, которые хотели бы жить в этой стране. По большому счёту для иммигрантов есть только две возможности получить вид на жительство, а потом и гражданство данной страны: приобрести в Сербии какую-либо недвижимость или открыть на её территории собственный бизнес.

Первый вариант предусматривает множество различных нюансов, которые учитываются при рассмотрении заявки. В первую очередь человек пытающийся иммигрировать в Сербию должен быть материально обеспечен, чтобы в последствие не требовать от государства социальной помощи. Для этого при подаче документов на иммиграцию, необходимо предоставить подробную информацию о своих доходах. Если вы не имеете постоянного дохода, вы должны обладать капиталом, который позволит вам безбедно существовать в Сербии или станет в будущем источником прибыли. В случае если ваше благосостояние удовлетворяет критериям, установленным властями страны, вы после приобретения недвижимости получаете возможность получить вид на жительство, который необходимо будет продлевать ежегодно. После восьми лет проживания в Сербии, вы сможете претендовать на гражданство этой страны.

Второй вариант – открытие своего дела в Сербии менее проблематичен, так как для этого не нужно, чтобы в консульстве оценивали ваши доходы, так как ведение бизнеса само по себе подразумевает получение доходов. Необходимо лишь представить бизнес-план и подтверждение из вашего банка, что вы обладаете суммой, достаточной чтобы привести его в исполнение. После этого вы можете получить вид на жительство и право на предпринимательскую деятельность в Сербии. Для получения вида на жительство, бизнесмену необходимо заранее арендовать себе квартиру или дом и представить соответствующие документы, вместе с прошением о виде на жительство. Сделать это можно предварительно въехав в Сербию, благо, что законы этой страны позволяют находиться без визы на её территории в течение тридцати дней. Бизнес иммиграция подразумевает получение статуса иностранца с постоянным местом жительства в стране. Такой статус, в отличие от вида на жительство не нуждается в продлении и может быть аннулирован только при форс-мажорных обстоятельствах, таких как нарушение сербского закона. 

Бизнес иммигранты в Сербию получают такие привилегии потому, что правительство этой страны понимает необходимость вливания в экономику страны иностранных капиталов, а также важность развития сектора частного предпринимательства. Благодаря привлечению иностранных инвесторов экономика страны развивается намного быстрее, а, следовательно, повышается и средний уровень жизни граждан Сербии. В общем, можно сказать, что бизнес иммиграция обоюдовыгодна как предпринимателям, так и правительству государства.


Комментарии (1)

  1. андрей 13 мая 2016, 20:43 # 0
    Добрый день.

    Интересует покупка действующей сербской фирмы не менее 2 лет с оборотами по счетам, сданными отчетами и хорошей кредитной историей. Виды деятельности не принципиально, торговля, сельское хозяйство и пр.
    Наверх