Иммиграция на Мальту


Иммиграция на МальтуМальта – одна из самых небольших европейских стран. Такие государства называют карликовыми. Но, несмотря на такое невзрачное название, экономика Мальты ничуть не ниже, а то и выше уровнем, чем у большинства стран Евросоюза. Кроме того, в стране действует весьма терпимая система налогообложения. Уклад жизни на Мальте очень спокойный и размеренный, уровень преступности очень низкий, а расходы на проживание, не превышают средний уровень любой европейской страны. Совокупность всех этих факторов, безусловно, привлекает в страну множество желающих пожить в таких условиях. Однако, для того, чтобы поток иммигрантов не захлестнул небольшое население страны, правительством и иммиграционными службами были введены некоторые ограничение для тех, кто хочет получить возможность иммигрировать на Мальту.

В первую очередь эти ограничения распространяются на финансовое благосостояние претендента на то, чтобы стать  жителем Мальты. Для того, чтобы прошение о предоставлении вида на жительство в этой стране было одобрено, необходимо иметь среднегодовой доход не ниже, чем двадцать пять тысяч евро. Доходы подтверждаются банком, в котором у вас открыт счёт. Если же вы ещё не имеете стабильного дохода, то вы должны обладать капиталом не менее четырёхсот тысяч евро, что также должно быть официально заверено банком, в котором хранятся данные средства.

В случае если вы соответствуете одному из этих условий, ваша заявка будет удовлетворена, и вы получите постоянный вид на жительство в стране. Однако  это далеко не всё, что нужно сделать для того, чтобы осесть на Мальте на всю жизнь. Получив вид на жительство, вы должны въехать в страну и зарегистрировать своё разрешение на проживание на месте. 

Для того, чтобы получить возможность постоянно проживать на Мальте, необходимо предоставить в консульство копию паспорта и свидетельства о рождении. В случае если соискатель женат и имеет детей нужно также приложить копию брачного свидетельства и свидетельства о рождении ребёнка. Кроме того необходимо заполнить специальную анкету, которую можно получить прямо в консульстве. Все представляемые к рассмотрению копии документов должны быть нотариально заверены.

Кроме того, при получении вида на жительство, вы подписываете документ, в котором говорится, что вы обязуетесь в течение года приобрести на Мальте недвижимость, на сумму, оговоренную в этом же документе. В случае если вы собираетесь приобрести квартиру, её стоимость не должна быть ниже девяноста тысяч евро, если же вы планируете приобрести собственный дом или какую-либо другую недвижимость, то её цена на должна быть ниже цифры сто пятьдесят пять тысяч евро. Помимо этого иммигрант обязуется выплачивать ежегодно пошлину мальтийскому государству, за право проживания на территории страны, которая равняется четырём тысячам двумстам евро. 

После того, как все формальности улажены, и вид на жительство на Мальте получен, вы можете совершенно свободно перемещаться по странам Шенгенского договора, не нуждаясь в каких-либо дополнительных документах.


Комментарии (0)

    Наверх