Иммиграция во Францию


Иммиграция во ФранциюФранция – одна из самых красивых и, безусловно, самая романтичная страна мира. Мечта многих женщин – проснуться утром в Париже, погулять по бутикам в столице моды. Жить в этой стране было бы пределом мечтаний многих, однако одного желания для этого недостаточно, так как существуют определённые законы и правила, регламентирующие иммиграцию во Францию. Правда иммиграционная политика здесь не слишком жёсткая, однако, без причины иммигрировать туда не получится.

Самым простым вариантом для иммиграции, по праву считается переезд во Францию по причине заключения брака с французским гражданином или гражданкой. В  этом случае иммигрант сразу же может подать заявление о предоставлении вида на жительство в стране. Правда, сначала соискатель получает временный вид на жительство, сроком действия от одного до пяти лет. В случае, когда выдаётся однолетнее право на проживание в стране, необходимо ежегодно продлевать его, а если человек получает право прожить в стране пять лет, то по истечении этого срока, он может подавать заявление о предоставлении ему статуса гражданина. Пятилетний вид на жительство предоставляется в том случае, если у супругов уже есть совместный ребёнок.

Также можно получить постоянный вид на жительство, а, впоследствии, и гражданство Франции, в случае, если вы собираетесь открыть собственный бизнес в этой стране. Для этого необходимо подать соответствующее заявление во Французское консульство и приложить к нему бизнес план, который будет рассмотрен и в случае его одобрения, вам будет выдано разрешение на предпринимательскую или какую-либо другую деятельность, сопряжённую с вашим предполагаемым бизнесом, на территории Франции. В этом случае также выдаётся вид на жительство сроком на пять лет, по окончании которого, можно будет претендовать на французское гражданство.

Кроме того можно подать прошение о предоставлении политического убежища и присвоении статуса беженца. Если правильно и чётко аргументировать в своём заявлении причины, по которым вам необходимо убежище, то заявление обязательно будет рассмотрено. Причинами для этого может являться преследование на Родине по политическим или каким-либо иным неправомерным причинам, угрожающее вашему здоровью или жизни. Когда прошение принимается на рассмотрение, человеку предоставляется временное место жительства (номер в гостинице, общежитие) и временное денежное пособие, в размере ста пятидесяти долларов США или девятисот французских франков.

Если после рассмотрение вашего дела вам присваивается статус беженца, то иммиграционные власти предоставят вам постоянный вид на жительство во Франции, который через пять лет может быть переоформлен в гражданство. Человек, имеющий статус беженца, получает все права, которые есть у гражданина Франции, то есть он может работать, заниматься частным предпринимательством, заключать брак и выезжать за пределы страны. Кроме того, статус беженца даёт человеку право пригласить во Францию свою семью.


Комментарии (0)

    Наверх