Иммиграция в Хорватию


Иммиграция в ХорватиюХорватия один из уголков земного шара, которые можно назвать туристическим раем. Почти круглый год здесь стоит тёплая погода, что привлекает туристов к побережью Адриатического моря, на побережье которого и располагается эта страна. Но Хорватия влечёт людей не только как туристическая зона, но и как страна, в которой можно обосноваться на долгое время. Правительство Хорватии не ведёт жёсткой иммиграционной политики, что способствует приезду в страну большого числа иностранных граждан.

Самый лёгкий способ иммигрировать в Хорватию – это покупка недвижимости. Приобретая недвижимость, человек автоматически получает вид на жительство, который является постоянным и не нуждается в продлении, так что, купив себе загородный домик или даже просто квартиру на территории этого государства, можно смело готовиться к переезду. Цены на недвижимость здесь сравнительно невысокие. Если вы решили иммигрировать из России, а особенно из Москвы, то продав своё жильё на Родине, не испытаете никаких финансовых затруднений при покупке квартиры в Хорватии, а наоборот даже ещё и выгадаете довольно значительную сумму, которая будет весьма полезной для обустройства в новой стране.

Другой способ иммигрировать в Хорватию – открытие своего бизнеса в этом государстве, на что власти страны тоже смотрят весьма благосклонно. Правительство понимает, что привлечение иностранных бизнесменов, поможет развитию предпринимательского сектора, а, следовательно, окажет благотворное влияние на экономику страны в целом. Достаточно просто подать заявку в консульство данной страны, на получение разрешения для предпринимательской деятельности, представить бизнес план и подтвердить свою способность привести его в действие с финансовой стороны. Для того, чтобы подтвердить свою платежеспособность, необходимо представить справку из банка, в котором у вас открыт счёт.

Также не самый сложный вариант для иммиграции – заключение брака с гражданкой или гражданином Хорватии. В этом случае супруг, который не является гражданином страны, получает временный вид на жительство, который нужно продлевать ежегодно в течение пяти лет, по истечении которых, он может претендовать на получение хорватского гражданства, если брак к тому времени не будет расторгнут. Правда при получении гражданства необходимо сдать экзамен по хорватскому языку, но скорее всего, прожив пять лет в стране, любой сможет выучить язык, на котором в ней говорят. 

Ещё один плюс иммиграции в Хорватию – это то, что при получении гражданства этой страны, нет необходимости отказываться от своего предыдущего подданства, так как в данном государстве официально разрешено двойное гражданство. Помимо своего приятного климата, Хорватия может похвастаться довольно высоким уровнем жизни. Система образования в стране считается одной из лучших в Европе, так что можно не волноваться за обучение своего потомства и смело отдавать детей в хорватскую школу или колледж.


Комментарии (0)

    Наверх