Иммиграция в Чили


Иммиграция в ЧилиЧили является одной из самых доступных для иммиграции стран, правительство этой страны не отказывает в получении въездной визы практически никому, независимо от пола, возраста, профессиональной принадлежности или каких-либо ещё признаков. Чтобы иммигрировать в Чили достаточно просто собрать все необходимые документы, передать их на рассмотрение в консульство и указать цель, с которой вы собираетесь получить вид на жительство в этой стране.

Для иммигранта в Чили с целью открыть там свой собственный бизнес, всегда открыта дорога. Достаточно просто иметь бизнес план будущего предприятия, и как минимум, десять тысяч долларов США при въезде в страну, чтобы получить статус предпринимателя и  разрешение на ведение предпринимательской деятельности на территории страны.  Единственное «но», которое возникает при бизнес иммиграции в Чили – это то, что бизнес план должен быть обязательно одобрен специальным отделением министерства торговли этой страны. Впрочем, обычно это только вопрос времени (максимум месяц) и если бизнес план адекватен и осуществим, то он будет принят, а вы получите возможность проживания и ведения бизнеса на территории Чили.

Также можно оформить, так называемую визу «рантье». Данный способ иммигрировать в Чили тоже не представляет особой сложности. Виза рантье обычно выдаётся пенсионерам или людям, которые отошли от дел и хотят просто пожить в Латинской Америке. Таким людям только необходимо убедить иммиграционные власти в том, что их проживание будет спонсироваться доходами, получаемыми от каких-либо капиталовложений, пусть даже сделанными за границей или какими-либо людьми (в основном это дети или внуки, которые обязуются содержать своих родителей, высылая им ежемесячную ренту). 

Кроме того, подписав профессиональный контракт, с какой-либо компанией, работающей на территории Чили, также можно получить вид на жительство, который будет действителен на протяжении срока, на который заключён контракт, а в случае увеличения срока трудового соглашения, также может быть без проблем продлён. Более того, проработав на территории страны в течение пяти лет, можно подавать прошение о предоставлении чилийского гражданства, которое в большинстве случаев будет удовлетворено.

Помимо этого существует возможность иммиграции в Чили, если кто-то из ваших прямых родственников является гражданином этой страны. При этом есть два варианта рассмотрения прошения об иммиграции. В первом случае гражданин Чили должен доказать свою платежеспособность, и возможность обеспечивать родственника, в случае если тот не найдёт себе средства к существованию. При втором варианте, иммигрант сам должен доказать, что сможет себя содержать. Весомыми аргументами в этом вопросе считается наличие у иммигранта капитала, на который он сможет безбедно прожить долгое время или же его высокая квалификация, как специалиста в какой-либо области, позволяющая без проблем найти работу в любой точке мира.


Комментарии (0)

    Наверх