Тур на карибские острова


Хотя острова Карибского бассейна знамениты своими восхитительными пляжами, растущее число туристов приезжает сюда ради местной флоры и фауны. Густые джунгли и тропические цветы покрывают большинство из 50 с лишним островов, окружающих это теплое щедрое море. Другие острова являются пустынными плато, усеянными кактусами и испещренными пещерами.

На северо-западе расположены Большие Антильские острова: Куба, Ямайка, Гаити и Пуэрто-Рико. Они поднялись со дна моря около 150 миллионов лет назад, а на Гаити горы достают высоты в 3000 метров. Изгибаясь к востоку и к югу, лежат цепочки более новых, маленьких островов с активными вулканами. Они составляют Подветренные и Наветренные острова. Практически все они окружены коралловыми рифами. Если это полноценные острова, как, например, Доминика, то они поражают невиданным обилием зоологических и ботанических сокровищ, многие из которых оказались под угрозой с тех пор, когда 500 лет назад сюда приплыли корабли Колумба.

Леса стали вырубаться, а болота осушаться, уступая место плантациям сахарного тростинка, а затем бананов. Туристические курорты и растущее население довершали вытеснение сохранившейся флоры и фауны. Многие эндемичные виды были уничтожены. Тем не менее, в этой области еще остались участки дикой природы, которые рассыпаны среди островков и так же не похожи друг на друга, как не похожи природные условия многочисленных островов, многообразие которых простирается от прибрежных мангровых болот до горных облачных лесов.

Всего десять лет назад приезжающие на острова Карибского бассейна едва ли нашли бы здесь охраняемые территории, но осознание важности защиты природы пришло и сюда, и сейчас повсюду, от Майами до Маракайбо, стали создаваться национальные парки и резерваты. Острова продолжают в большой степени зависеть от традиционных курортников, приезжающих понежиться не солнце, но растет число людей, готовых поменять пляжные сандалии на горные ботинки и отправиться по туристским тропам на поиски следов местных культур и красивых уголков дикой природы или на охоту за редкими птицами с фотоаппаратом в руках. Посещение трех или четырех островов обеспечит вам большое разнообразие впечатлений.

Карибские островаНи один другой остров не доставит туристу большей радости, чем Ямайка. В морском парке Монтего-Бей вы можете позабавиться с пятнистыми и полосатыми, как зебра, рыбками. Дорога к югу приведет вас на Рокландскую станцию по кормлению птиц, где колибри будут садиться на ваши руки. Дальше на юг, за гористой местностью Кокпито-Кантри, лежит Грейт-Морас, болото с крокодилами и водоплавающими птицами. Катера отправляются сюда из города Блэк-Ривер, расположенного около резервата Фонт-Хил. Здесь вы можете побродить среди мангровых зарослей и чащ акаций и сандаловых деревьев, наблюдая за цаплями, белыми цаплями и крокодилами.

И при всем этом великолепии туры на Карибские острова стоят не дороже именитых азиатский направлений.

Чтобы оценить все прелесть многообразной красоты острова, туристам стоит продолжить свой путь по берегу на восток, к рыбацкой деревушке Аллигатор-Понд, где в болотистой местности живут редкие ламантины. Если вы проедете через Кингстон, столицу острова, вы попадете к знаменитым Блу-Маунтин, пересеченным дорогами, дорожками и туристскими тропами. Здесь, отправившись по тропе длиной в 11 километров, вы можете достичь вершины гор 2 258 метров высотой, пройдя через густой лес с лианами, древовидными папоротниками и бамбуковыми зарослями, затем сквозь чащу влажного облачного леса, украшенного бромелиями и орхидеями, и , наконец, мимо сказочных карликовых деревьев у самой вершины.


Комментарии (0)

    Наверх