Почему в России нет нормальной оппозиции?


Почему в России нет нормальной оппозиции?

Патриотом я себя никогда не считал, т.к. не могу ставить интересы государства выше собственных. Но и к оппозиционерам себя не отношу, по многим причинам.

Устав смотреть одно и тоже по ящику, стал искать СМИ, которые показывают и другую точку зрения. Чтобы понимать что происходит в стране и в мире, лучше смотреть и одну версию и другую, после чего делать вывод. Сложить объективную картину. Естественно заглянул на Эхо Москвы и Дождь.

Посмотрел и прослушал... Это что-то с чем-то. Это не оппозиция, это русофобия чистой воды. Находят любую новость и стараются вылить помои на руководство страны и лично на Путина. И так постоянно!

Такое интересно слушать только людям ненавидящим свою страну.

Интересно слушать немногих. Как не странно, Венедиктов показался вполне адекватным. Но остальные...

Например, произошла трагедия - упал самолёт вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург... На Эхе, видимо не найдя поводов вылить грязь  на власть, решили обсудить реакцию Путина на трагедию! "Недостаточно соболезнований он принёс". И эту тему они мусолили не одну передачу...

Интересно слушать такое оппозиционное СМИ? Мне нет.

Где человеку, частично не довольному властью черпать информацию? На Эхе Москвы? Нет. После того как послушаешь эти бредни - ещё больше отдалишься от оппозиции. Потому что, это не оппозиция, а русофобия. Слушать русофобов у меня нет никакого желания, я люблю свою страну.

Хочется слушать здоровую критику умных людей, которые указывают на ошибки и предлагают идеи по решению проблем, и выходу из кризиса.

Но, к сожалению, таковых я не услышал.

Может плохо искал? Посоветуйте.


Комментарии (3)

  1. Константин 03 марта 2017, 22:11 # 0
    Чтобы была оппозиция, здоровая, честная, «бесплатная», нужно «гражданское общество». Чтобы было гражданское общество нужна заинтересованность граждан в окружающей их действительности. Чтобы этого достичь, нужно чтобы каждый человек сам платил все налоги, и НДФЛ, и пенсионный и все страховки и поборы государства. Тогда этот человек будет заинтересован в развитии и своей территории и страны в целом. Но проблема в том, что если это произойдет нарушится вся демагогичная политика. И сегодняшние топполитменеджеры будут ненужны. Нужны будут умные. Поэтому сегодняшние этого не допустят и здоровой оппозиции не будет никогда.
    1. Кирилл 10 ноября 2015, 21:39 # 0
      почитай журнал Politrussia, автор teh_nomad
      1. Вячеслав 10 ноября 2015, 21:41 # 0
        Читал. Считаю это СМИ пропагандистскими… А хочется объективную картинку.
        В последнее время новости смотрю на EuroNews.
      Наверх